Les Poissons

Pavés de Saumon en mode Toscane

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Tous les saumons sauvages, donc élevés en liberté, ne sont pas forcément sains en raison de la contamination des eaux où ils évoluent. C’est pourquoi il est important de connaitre leur provenance et de privilégier des saumons sauvages issus des mers et fleuves les moins pollués. Le saumon d’Alaska apparait être le plus sain en la matière. Il est repérable dans le commerce grâce à son étiquetage. En effet, ce dernier doit mentionner obligatoirement la zone de capture des saumons ou leur pays d’élevage.

🍽️ Nb de Couverts 2
⏳ Temps total 30 mn
⏱️ Temps de préparation 20 mn
🔥 Temps de cuisson de 8 mn environ
Difficulté

Les ingrédients

  • 150 g Pâtes fraîches, pour 4 personnes 250 gr
  • 2 pavés de Saumon (frais) de 170 gr,
  • 8 pétales de Tomates séchées,
  • 4 cuillères à soupe de Crème fraîche.
  • 2 poignées Épinard (jeunes pousses)
  • 30 centilitres de jus de cuisson des pâtes
  • 1 gousses Ail
  • Sel, poivre
  • 1 Cuillère à soupe d’huile d’olive.

Préparation

  1. Dans une grande casserole d’eau bouillantes salée, cuire les pâtes selon les instructions sur paquet. C’est environ 2 à 3 min.

  2. En fin de cuisson, les égoutter et réservez au chaud. Mettre de côté, du jus de cuisson. 30 centilitres environ.
  3. Pendant ce temps, éplucher, dégermer l’ail et émincer la tomate séchée.
  4. Après avoir lavé, séché et retiré les arêtes, assaisonner les pavés de saumon et mettre à cuire 3 minutes à feu vif, côté peau dans une poêle.

    La cuisson sera unilatérale.

    Puis à feu doux, couvrir et laisser cuire encore 4 à 5 minutes.

    En fin de cuisson, retirer les pavés, les déposer sur du papier absorbant et réserver.

  5. Dans la même poêle mettre l’ail haché 1 minute, ajouter la tomate séchée puis déglacer avec l’eau des pâtes. Ajouter la crème puis les pâtes et les épinards. Cuire à feu moyen 2 mn.

    Rectifier l’assaisonnement et servir.

Conclusion

Je serre à part la sauce, c’est en fonction de vos goûts ..
Bon appétit !

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