Les coquillages

Moules au curry de madras façon Chris

image_print

Trois espèces sont principalement exploitées en mytiliculture et consommées : la moule commune sur les côtes de l’océan Atlantique et de la Bretagne, dans tout le nord de l’Europe, ainsi qu’au Canada, moule méditerranéenne sur les côtes de la mer Méditerranée et de l’océan Atlantique (en Espagne et au Portugal) et Mytilus platensis sur les côtes du Chili. Les bancs de moules, qu’ils soient naturels ou exploités, sont nommés « moulières ».

🍽️ Nb de Couverts 4
⏳ Temps total 1 h
⏱️ Temps de préparation 20 mn
🔥 Temps de cuisson de 20 mn environ
Difficulté

Les ingrédients

  • 3 kilos de Moules
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 branches de thym
  • 1 branche de céleri entière,
    c’est-à-dire branche et feuille
  • 200 grammes de carottes râpées
  • 25 centilitres de vin blanc sec
  • 20 centilitres de crème entière
  • 2 Cuillères à café de Curry de Madras
  • 15 grammes de beurre
  • Poivre du moulin
  • 1 Cs de cerfeuil haché.

Préparation

  1. Commencer par ébarber, gratter et laver les moules.
  2. Dans une marmite les mettre à ouvrir.
    Compter 3mn à 6mn en fonction de la taille des moules.
  3. Pendant ce temps éplucher carotte, oignon et ail.
  4. Une fois cuites, retirer les moules, les laisser refroidir puis, enlever la valve vide.
  5. Important !
    Conserver bien le jus des moules.
  6. Dans une marmite, mettre à fondre le beurre.
  7. Ajouter l’oignon émincé et laisser fondre sans colorer.
  8. Ajouter l’ail haché et le céleri émincer.
  9. Singer avec 2 Cs de farine, puis déglacer avec le vin blanc sec.
  10. Verser ensuite le jus de cuisson des moules qui sera filtré dans un tamis avec de la gaze ou compresse.
  11. Ajouter les 2 Cuillères à café de curry de Madras, les carottes râpées, les 2 feuilles de laurier, les 2 branches de thym puis poivrer.
  12. Laisser mijoter 7 bonnes minutes pour cuire les carottes et lier la sauce.
  13. Enfin, ajouter la crème et laisser la sauce s’épaissir environ 3 à 4 minutes.
  14. Ajouter les moules 2 à 3 minutes, juste le temps de les réchauffer et servir, sans oublier la pincée de Cerfeuil haché.

Conclusion

Le fait d’ajouter le céleri et la carotte ajoute un parfum qui se marie parfaitement avec le curry de Madras.
Aucune difficulté dans sa réalisation.

Bon appétit !

image_print

Auteur/autrice

Rating: 5.00/5. From 1 vote.
Please wait...
Spread the love

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Nous utilisons des cookies pour personnaliser le contenu et les publicités, pour fournir des fonctionnalités de réseaux sociaux et pour analyser notre trafic.Nous partageons également des informations sur votre utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse.View more
Cookies settings
Accept
Decline
Privacy & Cookie policy
Privacy & Cookies policy
Cookie nameActive

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site est : https://lecoeurencuisine.fr.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, ainsi que votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables. Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse e-mail (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous téléversez des images sur le site, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les personnes visitant votre site peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Biscuits

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse e-mail et site dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an. Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur. Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé. En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Si vous demandez une réinitialisation de votre mot de passe, votre adresse IP sera incluse dans l’e-mail de réinitialisation.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération. Pour les comptes qui s’inscrivent sur notre site (le cas échéant), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les comptes peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur identifiant). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Où vos données sont envoyées

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.
Save settings
Cookies settings