Le quatre-épices recette de base

Le Quatre-Epices ou les quatre épices est un mélange typiquement français qui nous provient du moyen âge lorsque les épices firent leurs premières apparitions en Europe. Il est parfois confondu avec le poivre de Jamaïque appelé parfois quatre-épices.

⏱️Temps de préparation 10 mn
        Difficulté   

Ingrédients 

  • 15 gr de poivre noir de Madagascar
  • 8 gr de muscade
  • 8 gr de cannelle
  • 5 clous de girofle

Préparation

  1. Moudre en même temps toutes les épices, le plus fin possible
  2. Passer le tout au tamis le plus fin possible pour retirer les brisures
  3. Conserver la poudre dans un petit pot bien fermé avec vos autres épices dans un endroit sec et à l’abri de la lumière

Observation

Vous pouvez modifier les quantités à votre goût tout en respectant toutefois l’équilibre.
Il existe des variantes avec de l’anis étoilé (Badiane) ou gingembre.