Le Pistou

Le Pistou est un mot provençal qui signifie broyer, il fait référence au pilon de mortier qu’on utilise pour le réaliser. C’est une variante du Pesto italien.


🍽️ Nb de Couverts 
⏳ Temps total 10 mn
⏱️ Temps de préparation 10 mn
🔥 Temps de cuisson 
      Difficulté

Ingrédients:

• 2 Gousses d’ail
• 1 Huile d’olive de bonne qualité
• 50 100 g de parmesan râpé
• 2 Bouquets de basilic frais (2 tasses | 500 ml de feuilles de basilic fraîches tassées)
• 2 feuilles d’épinard (pour la couleur bien verte)
• Sel et poivre du moulin selon votre goût

Préparation

  1. Mixer en premier l’ail et mixer
  2. Ajouter le Basilic épinard et mixe
  3. Sel poivre et huile d’olive 1/4 de verre et mixer
  4. Ajouter parmesan et compléter en huile et mixer par à-coup. Attention si on mixe trop le fromage va filer

 

Options
Se congèle très bien.
Accompagne outre la soupe au pistou, toutes soupes de légumes. C’est un peu de soleil en hivers !